• No.63 よさこい

24/07/29 11:49:18

釣りじゃないのなら、妊娠中ってことは私と同じ20代か30代だよね?田舎で幼少期を過ごすと、若い人でも偏った価値観や歪んだ性格、小姑の立場で血縁関係にない他人への親戚付き合いの強制をするようになるの??むしろ逆かと思ってた。

私も田舎生まれだけど(地域の人が亡くなったら町内放送が流れて、その人のお宅で葬儀。地域の人は各家庭から1人は参加しないといけない)、だからこそ、親戚付き合いのドロドロや、その他嫌な部分や変な習慣あるのがわかるから、旦那や子供には強制させないよ。なんなら祖父母世代でとまってて、両親の世代から徐々に変わりつつあるよ。

田舎の風習って、常識じゃない。本当にそこだけの考え方なんだよ。おかしいんだよ。それに縛られたいならそこに住んでる人や身内だけでやればいい。臨月なのに動くかないといけないのは、弟嫁のせいじゃないからね。おかしな地域性に染められたあなたの思い込み。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。