一生で一回しかしないソーラン節
プロポーズされて再婚を考えていた彼と同棲の話が出て、私もすっかりその気で昨日は物件を見てきたりしてたんですが、その時に私の飼っているペットと一緒に暮らす事について、
「昔から動物に対して何の情も湧かない。君のペットが嫌なんじゃなく、どんな動物を見ても全く可愛いと思わない。ヒトに近い形のサルとかは大嫌い。」
「前に家で飼ってた猫や犬にも最後まで情が湧かなかった。死んだと聞いてもフーンって、あー死んだんだーってくらいで悲しいとかも無かった。そのくらい無関心。物と一緒。虐待とかは絶対しないけど。」
「君のペットと一緒に暮らすのは全然構わないけど、何年一緒にいたとしても絶対に情が湧く事は無いから、みんながやるみたいに一緒に可愛がったりはできないよ。お世話も事務的にするだけだよ。」
と言われました。
お互い配偶者とは10年以上前に死別していて、子供は既に巣立っていて二人暮らしになるので、後はのんびり穏やかな気持ちで好きな事をしながら暮らせたらいいなと思っていたのですが、ここに来て思わぬ告白にショックを受けています。
一度はOKしたプロポーズですが、一度白紙に戻すつもりです。
皆さんなら、こういう男性はどう思いますか?皆さんがもし私の立場だとしたら、どうすると思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません