• No.65 我が子が一番

24/07/28 02:45:33

>>62
    知らなかったんだね…。
    もしお子さんが女の子なら、年頃になったらニキビや生理痛も気に掛けてあげて。
    なんか主のお母さんは、そう言うのも全くフォローしてなさそうだから、主も病院に行くって考えが無さそうで心配。

• No.71 主です

24/07/28 03:05:48

>>65
    私自身、ニキビも生理痛も人より酷かったと思いますが、特にそれで病院へ行くような事はありませんでした。確かに母には「生理痛は誰にでもある」と言われていたので私自身も受診を考えた事はありませんでした。脚が動かせないくらいの強い痛みが出る日は、市販の痛み止めを飲んでいました。
    ニキビは…醜い顔でしたがどうしようもなくて、腫れたり膿んだりして熱い部分は自分で氷で冷やしたりしてました。ビフナイトを買ってもらった事もありましたが治らなかったので、それ以降ニキビの薬は買ってもらえませんでした。

きっと、これではいけないんですね。同じことを繰り返さないよう、ちゃんとまずは皮膚科や婦人科に相談するようにします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。