離婚の原因ってなんですか? へのコメント(No.3

• No.3 大玉送り

24/07/27 19:43:22

私は離婚してないけど、周りの離婚理由は色々だよ。

1人は39歳の時に略奪デキ婚して、子供が生まれ。その子をおぼっちゃまみたいに育てたかったのに、養育費と慰謝料がかさむから、1歳から実家の親に預けてパートに出るようになり(保育園には意地でも入れたくなかったらしい)何のために働いてるのか?わからなくなって、自分も離婚して養育費もらって母子手帳で生活したいと離婚。

もう1人は家事が一切できず離婚。
    おもちゃ箱からカラカラになった味噌汁飲んだ後のお椀が出てきたり、部屋から干からびたスティックパンが出てきたり、子供はうどん、ポテト、ナゲット、菓子パン、そんなのばかりで育って偏食。
    旦那が子連れで家を出て、別居されたのに、生活費も渡してもらえず金銭DVにあって、子供も連れて行かれたと人に話してた。
    レンジなら開けるだろうと、そこに生活費を封筒に入れて家を出たのに1ヶ月も気付かずだったらしい。
    それで離婚。

もう1人は不倫。寂しかったと言って男がいた人。篠田麻里子パターン。

もう1人は借金。貯金ができない次元ではなくて、給料はブランドや自分の物で使ってしまい、足りなくてカードローンとかに手を出して離婚。
    ロクに働かず収入が悪い旦那で、優しくなくて記念日にきちんとしてくれない旦那だと聞いてた。

全部女側が原因だけど、全て都合よく旦那のせいになってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。