• No.1 借り物競走(校長先生)

24/07/26 14:20:22

私が見つけたのはこの投稿です。
    結果的に推薦取り消しになり公立受験だそうです。

mei********さん 2013/2/13 1:11

2回答

息子が中三。推薦入試で私学が合格しています。過去に学校のガラスを割ったことが発覚し推薦を取り消すと言われました。合格は取り消されますでしょうか?
    過去に学校でガラスを割ったことが発覚し推薦を取り消すと中学校の担任から昨日12日に言われました。 合格した私学には入学金も支払っていますが、取り消されることはあるのでしょうか?
    ちなみに息子の話を信じれば、1回面白半分に友達と割ったことがある。とのことです。

学校からは外部の人間が実施したと予想し、警察に被害届を出し、捜査依頼をしていたとのことです。(略)

---
    心機一転、公立高校を受験することになりました。親子揃って逃げ、隠そうとしたわけではないのですが結果からするとそう思われても仕方ないですね。

• No.6 リレー(逆走)

24/07/26 14:31:36

>>1
    これは推薦が決まってから、過去の問題が発覚した話

主のは既に注意を受け済みの話で、推薦が取消になる云々ではなく、推薦されるかどうかの話でしょ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。