ダブル不倫で離婚した元妻が同じ町内に住んでいてツライ

匿名

バケツリレー

24/07/25 23:30:27

ダブル不倫で離婚した元妻が同じ町内に住んでいてツライです。

夫が、道路工事で迂回路を通った時に偶然家を見つけたそうです。
それ以来、町内でバッタリあったりするのではないかと思い、とても嫌な気持ちでした。
先日、夫と町内のスーパーに行ったところ、視線を感じて振り向くと元妻が不倫相手(再婚したかはわからない)と一緒に買い物をしていて、元妻は私たちをずっと見ていました。
その様子がとても気持ち悪くて、毎日不安です。
元妻は離婚後9年も家の鍵を返さずに、子供にかこつけて夫の家に出入りして金目のものを持ち出したり冷蔵庫の中の物を勝手に食べたり。
夫もカギをすぐに変えれば良かったのに、子供のためとか思っていたのか。

同じ町内で不倫して、相手の奥さんは精神的におかしくなって離婚。
子供2人の学資保険を使い込み、ブランド物を買い漁って首が回らなくなり、夫の貯金も使われていたそうです。
それなのに、どのツラ下げて同じ町内に住んでいるのでしょうか?
子供2人はもう独立して町を出ています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 借り物競走(メガネをかけている先生)

24/07/26 11:11:04

コメント下さった方々、いろいろな意見ありがとうございます。
    端折りすぎて、誤解をさせてしまったようです。
    これは作り話ではありません。
    私は再婚を期に、都市部から夫の住む町に来ました。土地勘はほぼありません。
    北海道は広いので、町内といってもかなりの範囲があります。
    行動パターンが違えばほとんど会うことはありません。
    子供たちも、母親が同じ町内にいる事は知りませんでした。
    子供たちにとっては母親なので、自由に会ったり連絡したりしていると思っていましたが、長男曰く「母親の都合のいい時しか会えない」「じいちゃんの家か外でごはんを食べるくらい」と言っていました。
    次男はお金の事で揉めているようです。
    (小遣いとして渡したものを返せと言っている)
    親権は夫が取り、学歴の子供2人を育てました。
    夫とは数年前に再婚し、その時に子供たちが「おとうさんがひとりにならなくて良かった。心配だった」と言っていました。
    その時に家の話も出ましたが子供たちにとっては実家になるので、子供の独立と夫の定年を待って売却の話を進めていました。
    あと数年ですが、つらい。
    家に入る際、私が嫌だなと思う家具などは買い替えてもらいました。
    説明がわかりづらくてすみません。

• No.8 借り物競走(メガネをかけている先生)

24/07/26 11:27:57

>>6

略奪婚ではありません。
    夫が離婚後、数年してから知り合いました。

• No.12 借り物競走(メガネをかけている先生)

24/07/26 12:14:45

>>10

前妻というのは 夫の元妻と不倫していた男の妻の事です。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。