いつも一緒に帰っている友達が何も言わずに別の子と帰ってしまい、娘が遅く帰ってきました

匿名

我が子が一番

24/07/25 21:08:20

友達が必ずしも悪い訳では無いと思いますがスッキリしません。

小学五年生の娘がいます。
家が近くていつも一緒に帰っている友達がいましたが、先日いつもよりかなり遅く帰ってきました。
理由を聞くと友達が突然何も言わずに別な子と2人で帰ってしまったので、それを知らずにずっと待っていたからだと聞きました。
別に二人の間に何かあった訳じゃなくて、本当に悪気なく話の流れで一緒に帰ろうと他の子と帰ることにしたようでした。
だから翌日も普通に話したり休み時間に遊んだようです。

日が長いとはいえ普段学校に行く時など、習い事や特別な時以外はスマホを持たせていないのもあり娘が遅いことを心配しました。
今度はある程度待っても友達が来ないなら先に帰りなさいと言いましたが、友達を裏切れないと言います。

その友達も何で先に帰るとか他の子と帰ると言ってくれないのだろうと頭に来てしまいました。
小学五年生ともなればそのくらい考えれるでしょ、と言いたくなります。
いつも必ず同じ友達と帰らなきゃいけないルールはありませんが、何かおかしいと思います。
すみません、単なる愚痴でした。

でも今度逆のことをしてやりなさい、と言ってしまおうか?
そんな子供はやり返されないとわからないと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。