急上昇
梨食べたい
うちの場合は短くて3日間、長くて1週間や2週間家をあける仕事です。
子供達が小さいく、私が専業だった時はそこまで大変じゃなかったのですが子供達も大きくなり塾やバイト、私もパートですが働いています。
田舎なので送迎必須です。
日曜日に旦那は大体休みなので、週末帰ってきたら次の帰宅は来週だろうと思っていると週の途中で17時や18時に今から帰ると連絡があります。
例えば病院が夕方にあるから、簡単に冷凍パスタなどにしようと思う日に限って受診中に突然連絡があるため毎回困ります。
食べる量が違うので、メニューを変える事を以前してましたが今は変えずに足りなかったら自分でなんとかしろよと思ってます。
こういう旦那は皆さんならどうしますか?
家には何もないので買ってきてと言っても買ってこないで冷蔵庫バンバン開けるたりしてる時もありました。
連絡してよって何度も言っても、続きません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 我が子が見つからない
24/07/25 10:19:00
>>1 ありがとうございます。
子供達も予定を言って、色々パートや病院と予定を合わせてるのに言わないって不思議ですよね。
返信
No.7 主 我が子が見つからない
24/07/25 10:53:44
みなさん、返答ありがとうございます。
後出しですみませんが、うちに何もないと近くの義両親の家に行くんですよ。
そこで何かしらもらってくる。
しかも帰ってくる日に限って、何故か我が家は手抜きなんですよ。週をまたいでも簡単な日に帰ってくる。
嫁がご飯作ってないみたいな感じなのか、サラダや煮物をうちに届けたりもあり、夕飯が余ることも前にありました。
返信
1件
No.9 主 我が子が見つからない
24/07/25 11:01:44
>>8 そうなりますよね。
もう連絡なしなら作らない、用意しない宣言していいですかね。
子供達も旦那の行動に疑問持ってます。
返信