• No.261 開会式

24/07/27 01:20:19

うちは息子の希望で受けましたが、6年間の貴重な青春時代を中高一貫校で過ごすことはお金を積んででもさせる価値はあると最近思い直しましたよ

学歴をつけさせるのはもちろんですが、一生の友人ができる
    スポーツを継続できる、海外留学の経験など、見識を広げることなど経験値が違うので

主のように公立中から受験して、我が子は大学もエリートです自慢をして平気で
    どこに住んでいるんですか?などなど
    他人を侮辱し、見下し、中受を批判はあまりにも世間知らずかと思う

私の息子は幼稚園児のころからサッカーを続け、中受も自分からやりたいと頑張り、中学入学後は勉強も楽しいらしい
    高校受験だけのために簡単な中学単元を3年間もやるほうが非効率だと息子は言ってるけどね
    数学チャート数研
    Z会ニュートレジャー英語見てみればわかるけどね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.262 ダンシング玉入れ

24/07/27 01:26:51

>>261悪いけど、あなたも見下し感といい主みたい笑 あくまで頑張ったのはあなたの息子さんだよ。

• No.263 リレー

24/07/27 10:59:09

>>261
    どちらも経験したけど、中受に比べたら高校受験の方が親子とも楽だった。
    高校受験回避の価値って、勉強の視点だけならそんな高くないんじゃない?
    内申回避のためのが理解できる。

確かに公立中の勉強は簡単で、学校生活のおまけみたいなもの。だから高校課程は中学のうちに自主学習で先取りくらいはしてるよ。

「わざわざ」中受の価値観は人それぞれだし、どちらも一長一短あると思う。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。