急上昇
リレー
小さな職場で、女は私のみ。
子宮筋腫をとる手術のために長期の休みをください、と伝えても多分なんのことだかピンとも来ないような人たちばかり。
私の主な症状は、8センチの筋腫のせいで1ヶ月毎日だらだらと出血が止まらないことでどこか痛いわけでも辛いわけでもない。
それにともなう貧血はあるけど、男性陣からすると何に苦しんでるのか全くわからない状況。
休み申請する時これをこのまま正直に伝えるべきかな?
正直ずっと出血してることなんて教えたくはないんだけど、何に困ってるの?と言われたら教えないとだめかなぁ…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 リレー
24/07/24 19:34:00
ぼやっとした理由が嫌いな社長だからどんなことであれ自分が理解してないと何も話が進まないタイプだから、想像するとこうなるかな…と。
体調悪いので少し休憩します、と伝えたらどこが?なにが?どういうふうに?と聞かれる感じ。
ただちゃんと答えたら、きつそうだからもう退社していいよゆっくり休んで、と言うタイプ。
残りの男性陣はデリカシーない人ばかり。
返信
3件