• No.90 開会式(貧血)

24/07/24 20:44:38

お断りしたいけど姑の自由だし旦那次第でもあるし。
    私は何もしないよ?旦那も姑も初めはそれでいいって言いそう
    でもさ、近くに来られて家の方にも寄ることがあったり旦那が仕事忙しくなったりして手伝いの手が足りない日が出てきたり、外部のヘルパーさんが日中連絡つきやすい人で嫁の番号求めたり
    そういう状態の時のすべてを拒否する嫁って悪そのものでは?
    姑も旦那も周りも少しは手伝ってくれたらいいのに、と思うよね?
    そこに居るのに見ないふりをするっていうのは不自然で、不自然だとギクシャクして、ギクシャクすれば喧嘩にもなり。
    だから私は何もしないし、お断り それでも来るならこっそりと離婚の準備をする
    でも難しいよ クソ義母だし世話やりたくないけど旦那が一人でノイローゼのようになってても火の粉降りかかる前にパッと捨てられるかなぁとか
    手を出しても後悔、出さなくても後悔 マジで来んなとしか言えないし他に方法ないかを旦那と考えたい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。