• No.57 玉入れ

24/07/24 12:22:06

>>54
    アンカー先ですが実際に入ったので…。資産のことは義親の事なので分かりません。また、施設の費用も義弟が把握してるので不明です。ただ、義弟や私たち夫婦に経済的負担をかけることなく入ったので…。私たちは遠方に住んでるため義弟に任せっぱなし。

• No.60 棒倒し

24/07/24 12:35:15

>>57

ちょっと意味が取れないだけど、、
    近所の一人暮らしのおばちゃん、年齢は88歳、お子さん無し。
    88歳とは思えないかくしゃくとしている方でしたが、最期を託してあるのは甥っ子さん
    ところが急に施設に行くと言い出して、、
    施設に入居できるような要件まるでなし、
    キチンと歩いて買い物に行く、聴力抜群、記憶力も抜群、
    人の手を借りての生活はしていない。
    施設入居は、要件がそろわないと入居が許可されないそうです
    ではどうして入居の許可下りたの?と聞いたら甥っ子さんの嫁さんが虚偽の報告をしたそうなんです、
    要するに介護が必要だと、、
    ですが口頭で認可が下りるのでしょうかね。
    周りもあ然でしたよ。いやいやの施設入りでした。
    ご主人は大企業にお勤めでしたから、それなりの遺族年金と、奥さんは国民年金をかけていて、ダブルでいただいているようなので、、
    それに住居を売却したお金もあるでしょうしね
    そのおばあちゃんは高齢者用のマンションではなく施設に入居です
    高齢者用マンションがいくつかあります。
    父の趣味仲間は自宅を売却して、10年前8500万で入居と聞いています。
    維持費は毎月ご夫婦で50万ほどかかるんだそうです。
    聖路加レジデンスなどは2億円とか、、もう目が飛び出るような大金ですよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.61 玉入れ

24/07/24 12:42:04

>>60
    高齢者用マンションじゃなくて施設ですが…。義父が90歳で義母が85歳。義父が倒れたのを機に入居しました。包括センター?に義弟が探してもらったとか言ってました。費用は多分夫はきいてると思いますが、私には費用の事は不明です。高級シニアマンションではないです

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。