病んでる時に冷たい友達ってどう思います?

匿名

録画ボタン押し忘れ

24/07/23 23:06:51

止むを得ない退職、再就職先でのパワハラで病んでしまい、人に会うのが億劫になってた時期がありました。
その時期にグループ何人かで集まろうとお誘いがあり、長年の友人達だったので正直に
「申し訳ないけど、今はこんな理由から病んでしまって誰かに会うのが辛い。」と、カミングアウトしました。
みんなそれぞれコメントくれました。
少し元気になってきたのでみんなと会いたいなと思い始めたんですが。
個々のコメント読み返すと、温かい人はもちろんいますが、わかりやすく冷たい反応の人もいて。
今度は冷たい反応だった人らに疑心暗鬼になり始めてます。
病んでるのをカミングアウトしたメッセージの後に
「元気になったら連絡してね!」って、ちょっと冷たくないですか?
元から要領良い性格で面倒事は嫌いと言ってた人なので当時の私は彼女からしたら面倒にしか感じなかったのかなぁって。
私の考え過ぎでしょうか?
人に会えない時期だからこそあえて簡素的なメッセージにしたのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。