• No.19 徒競走

24/07/24 02:04:23

病んでる人に対して、何と言うのが正解なの?
    逆に教えて欲しいわ

元気になったかどうかは、本人にしか分からないでしょ?
    こっちが「もう1ヶ月経ったし。そろそろ良いわよね♪」と考えて連絡して
    果たしてその人は元気になってるのかな?
    予想通り元気ならいいけど、そうじゃなかったら?「たった1ヶ月で元気になる訳ないじゃん!」となって、ますます落ちるんじゃないの?
    だったら、3ヶ月経てば良い?半年経てばOK?1年待とうか?それとも、もっと??
    こちらには、相手がいつ本調子になったのかは分からないのよ
    相手からの連絡を待つしか手は無いの
    だから「元気になったら連絡してね!」としか返せないのよ…。それが精一杯の表現なんだわ

この返事で冷たいと言われたら、精神的に病んでる人、或いは肉体的な病気の人に対して、何も言えなくなっちゃうよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。