• No.8 玉入れ

24/07/23 23:45:17

20代で正社員で、しかも3人もお子さん育ててるなんて、主さんは日本の宝のような人です。
    本当にありがたいです。自信をもってください。

子供が小さいうちに休むの仕方ないです。
    私は常に、お子さん優先でって言われてきました。子供が6才になり、ほぼ休むことがなくなったので、小さい子供を持つ他の人に同じように言ってあげられるようになりました。

主さんの会社はテレワークを選べないでしょうか。家で仕事ができるとだいぶ楽ですよ、。
    あと時短が申し訳無いなんて思わなくていいです。保育園のお迎えがあったら、たとえフルで働いても残業できないし、結局会社の人を残して帰ること多くなですか?だったら時短でも同じですよ。
    時短勤務は権利ですし、使えるものは何でも使って正社員を続けたほうが絶対いいですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。