• No.97 徒競走

24/07/24 00:32:57

ああ、よく覚えてるわ。
    やっぱり扱いにくい子だったんだね。
    今の日本は個性個性で人と違っても許されて当たりまえみたいな風潮あるけど、個性の名の下頑張らないことやルールを守ろうとしないことさえ肯定サれてるの、よくわからん。

• No.99 借り物競走(教頭先生)

24/07/24 01:45:01

>>97
    これからの教育現場のモットーは「個別最適」とか言われてますよ。
    個々人の生徒にとって本人が最適と思える環境や内容の学習を提供するのが学校の在り方、教師の在り方、だと。
    個を尊重し過ぎると、結果アメリカ文化のような利己的な価値観がはびこるかと。
    注意されても謝らない。一言目には言い訳、言い逃れ。
    狭い島国で他人との距離が近く個より集団での文化を大切にここまで来た日本にとって、個別最適だのなんだのって、凄く合わないと思うし根付かないと思うし、それ根付いたら日本じゃ無くなると思いますね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。