• No.4 二人三脚

24/07/23 15:28:05

うちの母は息苦しくて病院行ったら喘息のせいと言われ帰宅したけど治らず救急で違う病院に行ったら気胸になってたと。
    気胸になった原因も分かったんだけど、これは医者ガチャはずれって言うのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 大玉転がし

24/07/23 16:17:32

>>4

これよくわかるわ
    叔父だけど、首が痛くて仕方なく、整形にいったそうだよね。
    レントゲンとっても何でもなくて、、お薬いただいて飲むも痛みが消えない。
    もしこれが市中や大学附属病院での外来診察だとしたら、首の痛みは別の病気から来てるかも、、と直感的に感じる医師は多いと思うよね。
    結局叔父は亡くなった。市内でも最大の市中病院へ救急搬送された
    死因は心筋梗塞だろうって。
    心筋梗塞だから胸が痛いだけだと思うと大間違い、首だったり背中だったりいろいろ症状はあるんだそうだ
    さすが市中病院の医師は、勉強しているいろいろ症状はあるんだそうだよ
    整形外科も、内臓からくるものかもしれない一度検査してもらったらどうかと紹介状をくれたらよかったのに、、でもそれだけの知識と応用力と頭がないんだよね。
    最初に市中病院にいっていたら叔父は助かったかもしれない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。