溺れていても気づかない親 へのコメント(No.35

• No.20 カバディ

24/07/23 09:16:09

子供は静かに溺れるって。静かに溺れるから気付いた時には既に遅し、という事も有り得る。とにかく目を離さない事。大丈夫!だと過信しない事。

• No.35 午前中で終わり(お弁当なしでお母さん喜ぶ)

24/07/23 10:20:17

>>20ほんとにこれ アニメとかのようなバシャバシャとは溺れないよ。
    私溺れてる?ような子供見たことある
    空見上げて微動だにせず立ってたよ。
    顔に水しぶきがかかっても全く動かないの…
    あの子戻って来れないんだ!って気付いて、監視員にあの子溺れてるみたい!動けないみたい!って慌てて教えても 
    監視員さんどれ?  
    あれー!
    え?どの子ですか?
    ほらーあの子ー!
    あの立ってる子ですか?
    顔いっぱい水かかって苦しそうじゃない?(私も、溺れてないのか?ってだんだん自身なくなってきた…間違ってたらとか思い始めてた)
    でもそんなやり取り大きな声でやってたから、その子の近くにいた知らないお父さんが
    この子ですかー?って抱き上げて連れて来てくれたんだよね…
    そしたらその子 プールサイドに上げられた瞬間ゲホゲホしながら泣き出して
    動くと顔が浸かって怖かったー戻れなかったって言ってた。 その泣き声で親が来てお礼言ってたわ
    その子2年生くらいの子供。
    25メートルプールの真ん中にいた真ん中水深130 端っこ120のところ
    とことこ行ったんだろうか?泳いでる最中に疲れて足着いたら、身長と同じ水深のところだったパターンかな…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 綱引き

24/07/23 10:22:19

>>35あなたが気付いてくれて本当によかった

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。