体操着(泥だらけ)
近所に住む姪っ子が夏休みにはいり金曜日から我が家に泊まってます。
小学二年生なのである程度ほっといても問題はないんだけどそれでもうちの犬にしつこくかまいに行ったり携帯を後ろから覗きこみにきたり家事を手伝ってくれようとはするんだけど言い方悪いけど邪魔だったり、、、
うちには大学生の息子娘がいますが2人とも一人暮らしなので我が家は夫婦2人と犬2匹。
仕送りや学費も大変だし食費とかも節制してます。
姪っ子ひとりきたところでたいしてかわらないけど、でも夫婦2人とは違う。
お家でごはん食べておいでー宿題もやらきゃだよ。とか言っても「○○ちゃん(私)はどっちでごはん食べて欲しい?」とか聞いてきます。
めんどくさい。
義兄の娘になるんですが、主人はうちに来い来い!ばっかり。話をしても「うちが居心地いいってことだろ。」って。
昼間は義母と居てるんだけど今日も習い事が終わったらうちに泊まりにくるって。
姪っ子は素直で賢い子だけど毎日こられると私が休まる時間が無い。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません