小2男児みてて辛くなる。経験談教えてください!

匿名

弁当マウント

24/07/22 07:46:48

学校帰りは時々、遊ぶお友達がいます。
でも、固定の毎回学校でも、外でも遊ぶ友達はいないです。
学校で遊ぶ約束しているところへ、入れてーと入って行っています。

夏休みに入り学校の預かりに「友達いるから行きたい!」とかなく、私が仕事なので行くように伝えても、渋々な様子。
なので、義母の自宅が近いため毎日宿題とお弁当を持ち遊びに行く予定です。
土日はプールに旦那か私といくか、お盆は私の実家へ帰省くらいしか予定ありません。
友達と約束したりキラキラな夏休みではなく、私が鬱々としてしまいます。

近所のサッカー男子達は(同じ学校の子かなりの複数名)約束してプール行ったり。
方や我が子は、私と来てて。
私のママ友は女の子ママで、男の子のママ友はいなく誘うこともできず。
こんな暗い夏休みの人いますか?
息子は友達と遊びたいとか言いません。
プールで偶然会ったグループできていない友達と少し遊んだりとかは、たまにありますが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 弁当マウント

24/07/22 08:00:21

私の理想の夏休みを押し付けないようにしていますが、こんな夏休み過ごしている人いるのかなって。
    小2なら、友達と約束して遊んで帰ってこないですよね。

• No.38 弁当マウント

24/07/22 09:57:38

親としか遊ばないと、将来引きこもりになるんじゃないかって心配になったり。
    知り合いに家族が仲良くて、小さい頃から家族と沢山出かけていた兄弟が30になっても自分の世界もたず。兄は父親のコネで会社に入れてもらい、弟は引きこもり。
    意欲とかもないのをみてきて、小さい頃から外にバンバン出さなかったからかなと思い、子供は子供の世界で成長してほしく、、

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。