• No.50 だいこん抜き

24/07/22 10:17:22

友だちと遊ばないとキラキラしていないって考え方を改めたらいかが?
    子どもは主と違って、友だちと遊ばなくても充分日々を楽しんでいるかも
    しれないのに、主の価値観だけでそう決めつけてる気がする。
    逆に主のお子さんが主のその思い込みで鬱々として潰されてしまいそう。

ちなみに、うちの子は小学生の間は特に習い事もせずだったのと、インドア派
    だったのもあって、友だちと遊んだということはほとんど無かったです。
    寂しくないのかとそれとなく聞いたら、「気の合わない子と無理矢理遊んで
    もつまらない。逆にその時間を自分の好きなことやって過ごした方が楽しい。」と言いました。
    現在高校生ですが、気の合う友だちや部活の友だちとカラオケやボーリング、ゲームをしたりして楽しく過ごしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。