• No.22 アルティメット

24/07/20 10:19:30

>>13

よりによって五輪の代表
    これで大目に見るとしたら、日本は軽微と目されるものなら法令違反しても見逃されるゆるい国って世界各国に堂々と知らしめることになるんだけど?
    擁護する人って根本に「たかが飲酒喫煙」があるよね
    こういう考え方の人って危なくなければ赤信号でも道路横断していいって思ってそうね

• No.90 匿名

24/07/20 12:37:40

>>22
    正論なのは分かるけどオババはそこまで完全無欠で品行方正、軽微な違反をした事は皆無な人生送って来てんの?

「私は日本の代表でも無いしそこら辺の一般市民だからそこまで律して生きてないけど何か?」だったらどの口が言ってんの?笑 って話。
    「あの人は日本代表、私はそこら辺のオババ、だしその話と今回の処分とは関係ない」ってスタンスならそもそも大多数の人間には関係ないんだから正論振り翳してワフワフワフワフ言わなくても良いんだよね。

堂々と知らしめる事になるんだけど!(キリッ
    はウケる。
    「へー日本は偉いなーあれで処分かー」とはならないよ。
    「有望なのに出さないとかどうかしてるぜ!」ってだけ。
    ライバル国からは「ラッキー!」って思われるだけ。
    オリンピックなんて「病気とか望まれない子供とかそういうの防止の為にコンドーム配りますわ」ってぐらいある意味おおらかで一般常識とかけ離れてる(普通のスポーツ大会でコンドーム配らないでしょって事ね)のに(ドーピングに関しては当然別だけど)「酒とタバコで代表辞退」とか逆に「タバコ吸っててあの心肺機能はクレイジーだぜ!」「ジーニアス!」って感じでしょ。まあ1番やっちゃった…ってなってるのは本人なんだから正論で叩きまくるのもなんだかな、と。処分受けてるしオババ達ももう少し控えてやりなよ。

自分の娘ならどうよ?「うちの娘はそんな事しません(キリッ」ってのは想像力皆無の思考停止、だからね。仮定の話の時にありえないからって言うのがありえない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.91 匿名

24/07/20 12:44:58

>>90
    正論つかれると決まって「じゃぁあなたは品行方正なんですか?」って言い出すバカ笑
    反論できないからって論点ずらして必死に言い訳笑

• No.93 三輪車競走

24/07/20 12:45:49

>>90
    おっさん
    長い能書きタレてんなよ
    ここはママスタだよ
    ジジイはヤフコメ知恵袋でどうぞやってください

• No.95 リレー(選手補欠)

24/07/20 12:47:28

>>90
    横だけどそこまで必死に擁護するような人間か?
    自業自得それだけだよ、代表になりたきゃ我慢したらいいだけ

• No.104 アルティメット

24/07/20 13:31:28

>>90

コメ主、もしかして思考力(脳年齢)が未成年なの?
    厳しく処分すれば世界に評価されるなんて思っちゃいないし、書いてもいない
    そんなんどうでもいいわ
    問題は「処分無しとした場合は世界に日本は法令違反にゆるゆるな国」と見下されること、こっちだけよ

もし自分の娘だったらどうかって?
    自分のやらかしたことがバレての処分でしょ、夢を砕かれようが何だろうが自業自得をまず反省させるだけでしょ、それがまっとうな親でしょうに

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。