子供の友達の水筒の補充 へのコメント(No.9

• No.9 キャタピラレース

24/07/19 19:37:24

ありがとうございます、まとめ返信ですみません。
    利用されてるんですかね?うちの子にはお菓子は家で食べて公園では食べない、貰わないって言ってますが、たまにお菓子を貰って食べてたりします。だからお互い様なのかなと思って何とも言えず。うちの近くの公園は水飲み場あるのかな?ちょっと分からないけど衛生面が怪しいです。自販機やお店はなくて、公園からうちまで2分とかなので水筒空になったら帰ってくるように私が言ってます。ジュースやアイスを欲しがってるわけじゃなく、こんな時期に飲み物を出し渋るのは大人気ないのかなぁと。友達がうちの子と一緒に来て「お茶下さーい」って言うならまだいいんですけど、姿も見せずお礼の言葉なく(子供には言ってるのかな)ってのがやっぱりモヤモヤします。
    私は全然知らない子だし、あれこれ言うと子供の友達関係に悪影響なのかと思い言いにくいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。