• No.43 送りバント

24/08/12 08:02:02

この枠のドラマ、面白いのにあまり話題にならないよね。
    前回の向井理のも好きだったな。

この枠のドラマ、いつも副音声つきでみてる。
    解説放送の担当が、昔アニメによく出てた声優さん。聞き取りやすくて好き。
    ちなみに「しなぷしゅ」もこの声優さんが解説放送してる。
    テレ東の解説放送は他よりレベル高いと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 かっちゃん

24/08/15 09:21:25

>>43
    時間ができたので、録画の残っている分を副音声つきで見てみました。

今まで、解説放送は目の不自由な方のための状況説明で、聞き取りやすいけど棒読みで場面の雰囲気に合っていないから邪魔だと思ってたんだけど、こちらの解説は場面に合わせてほんの少しだけ抑揚をつけてるね。
    もちろん解説放送を逸脱しない範囲でだけど。
    邪魔にならない解説放送って初めて。

掛け軸の文字「他人事」を「漢字三文字、他の人の事、ひとごと」ってわざわざかみ砕いて言うのもGJだわ。
    「他人事」を「たにんごと」って読んじゃう人が多い今では「ひとごと」という発音に「他人」のニュアンスが弱まっている気がするんだよね。

確かにレベル高いわ。教えてくれてありがとう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。