リレー
中1長男と小6次男が居ます。
夫と長男と次男と私で暮らしていたのですが、やっぱり夫は前妻loveで、うちに帰ってこなくなりました。
そのことについて次男の学校から呼び出しを受けました。次男の担任は、長男を受け持ったことがあります。
担任
「日曜日の夜、長男君を見かけた。塾帰りとかではなく成人男性と屯していた。素行が心配。次男君も一気に成績が落ちた。忘れ物も激増。弱い者イジメ、大人しい子の文具を盗奪い取る。咎められたら大人しい子を蹴り飛ばした。ヒアリングしたら「お父さんが出ていった、前の奥さんのとこ。お母さんは怒り狂ってる。宿題とか見て貰えない、何も買って貰えない」って言っていた。これは本当ですか?」
校長
「私はねー、次男君のこと、非常にマズいと思っていますよ。親の痴情のもつれを見せつける事が、どういう事態を引き起こすか分かりますよね?」
教頭
「このままだと他のお子さんの保護者から
どう思われるか…」
夫が勝手に出ていっただけなのに、なんでこんな事態に。ペラペラペラペラ話す次男も次男ですが、なんで夫婦のことまで学校に介入されなきゃいけないの
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません