• No.67 一生で一回しかしないソーラン節

24/07/19 08:03:41

今の人は子供産まれても産まれる前を継続したままだからお金かかりそう
    子供産まれても外食、旅行、自分の趣味、美容
    私30代だけど 母親を思い出すと育児中の母親って育児以外は何もしてなかったような
    外食はファミレスのみ、旅行は子供向けの宿泊施設お金はあったけど子供がいても平気な場所しか行かない 趣味は新しく編み物始めてマフラーとか?美容は…うん…w
    たまーにママ友とオシャレなランチ? 古い服引っ張り出して着てみてまだいけるわねとか言っていた記憶が…w
    でもその生活を今の人にしろって言ったらできないと思う それなら産まないになるんじゃないの
    昨日一人でちょっと高めの寿司食べに行ったらそこにも騒ぐ子供がいたよ ママさん独身みたいに綺麗だった
    私なら小さい子連れでそこには行かないし、デカいピアスもつけないけどそれもお母さんの影響があって古い考えなのかも

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。