妊娠中から産後が憂鬱 へのコメント(No.3

• No.3 紅組優勝

534da59f7d4d4

24/07/22 12:13:35

こんなに遠方なら、生まれてしまったら、後悔してもう当分実家には帰れないよ。赤ちゃん連れてその距離は無謀だもん。
    まだ生まれてないし、絶対絶対里帰りした方がいい。まだ初期だから向こうの産院も予約できるよね?
    同居ならなおさら、実親の方に子供の成長みせてあげたいし。里帰り反対してるのは、全部義両親都合じゃん。あなたの体や心のことは何一つ心配してないよ?
    産後ってすごくメンタルくるよ。1人目は里帰り、2人目は里帰りせずに産んだけど、私は別居だけど近所の義母が来るだけで口出してくるだけでイライラして涙がでていまだに許せなくて完全に嫌いになった。
    同居してるからもっともっと大変だと思うけど、義両親の顔色伺うことより、自分と子供を大切にして選択してほしい。少しでもひっかかる部分があるなら里帰りしてください。対処法や説得の仕方なんてない、あなたが里帰りを決意して、反対されても決定事項として伝えるのみ。急いで里帰り先の産院探して予約してね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 紅組優勝

534da59f7d4d4

24/07/22 12:31:44

>>3
    反対理由は、義両親ではなく夫でしたね
    勘違いしてました

だけど、旦那は育休とれないならほぼ手助けなんてできないだろうし。
    遠方だから里帰り先に行くことに労力とお金がかかると言うけれど、
    あなたにかかる労力は、それ以上です。
    ストレス環境で、逃げ場があるかないかってものすごく重要。本当に産んでしまったらもう逃げ場がないんだから、もう一度里帰りするかしないか、から考えて欲しい。赤ちゃんのうちは、両親で関わる重要性より、お母さんがゆっくり休める方が大切。父性が育たないことは、里帰りが原因というより人間性と夫婦のコミニケーションの問題だと思ってる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。