どんくさい娘の彼氏 へのコメント(No.30

• No.29

24/07/17 21:51:53

>>22
    そうですね…
    最終的にふたりが決めることなので結婚に反対はしていませんが、結婚を考えているなら今のうちにそういう行動を教育した方がいいのではないかと話しました。(言葉キツくてすみません。)

彼氏のお父さんが趣味で畑をしているのですが、趣味の範囲を越えた畑の大きさで野菜を作っています。
    彼氏の家では収穫した野菜を消費できなく、時々その野菜を彼氏がもらってきます。
    そのことについてありがたいと思っているのですが、娘に野菜の収穫を手伝ってほしいと彼氏伝いで彼氏の父親が言ってきました。
    娘はそれを聞き渋っていたのですが、彼氏はいつも野菜もらっているんだから手伝ってよと言ってきたそうです。
    私は娘が納得して感謝の気持ちがあるなら手伝うのもいいのではないかと思いましたが、こちらから野菜をくださいとお願いしているわけでもないのに彼氏が親優先にして娘を手伝わそうとしている過程がひっかかりました。
    結局手伝いに行ったのですが、彼氏は今まで手伝いなどしたことないのでまた娘の後ろにくっついて収穫しようとしていたので効率悪いので違う場所で収穫した方がいいよと離したそうです。

• No.30 大玉送り

24/07/17 21:55:29

>>29
    それ早く言ってよ。
    無能のくせに女を使うバカ男なら結婚しないほうがいいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34

24/07/17 22:08:39

>>30
    畑の手伝いの話を聞いた後に娘と彼氏と会ったので、尚更彼氏の行動にイラついたのかもしれません。
    親優先にして手伝わせるのは結婚してから娘たち家族に影響があると悪いので、今のうちに気を付けたほうがいいし何回も親優先にするような言動があるなら考えた方がいいと言いました。
    小さい出来事ですが、一緒にクリスマスケーキを食べたときに彼氏がゴミや皿などをまとめてくれたのですがフォークをゴミのところにまとめてくれたので捨ててしまいました。
    確認しなかった私も悪いのですが、フォークは皿と一緒に置くのが一般的だと思うのですが…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。