• No.34 ドッジボール

24/07/18 00:08:26

放課後よく遊んでたから仲良しの子達なんだろうとは思ってたけど、子供同士、遠出を一緒にするほどの特別仲良いわけでもないんだろうね。別に誘われたわけでもなさそうだし。
    その子達は親同士も仲が良いみたいだから、あ、私が大して知らない親だから?積極的な付き合い避けてるから?もっと密な付き合いをしなければ子供が寂しいのかな?と思って。
    家に来る子達もいるけど、相手の親の顔すら知らない。

子供が、親がいなければ行けないような場所の約束をしてきたら、そこではじめて考えればいいことだね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 リレー(選手補欠)

24/07/18 00:22:21

>>34
    みんながみんな、遠出をするような友達付き合いをしてるわけじゃないと思うんだよね。うちの上の子がそういうの好きな子だったから、ちょっと遠い大きい公園やプール、イベントに行こう!って声かけてた。もちろん子供だけで行けないから私が友達のママに声かけて私が付き添ったり友達のママも来てくれてご一緒したり、そのうちに友達のママからも誘ってもらったりしたよ。でもうちの子がそういう遠出の遊びに誘わなかったら、家の行き来や公園で遊ぶくらいだったかもしれない。主の子も放課後に遊んだり、家の行き来をするなら充分その子達と仲良いんだと思うよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。