• No.20 録画ボタン押し忘れ

24/07/17 22:52:55

そもそも誘われないだから、
    ママ友との付き合いに関係なく
    子供同士が仲良くないんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 大縄跳び

24/07/17 23:10:40

>>20
    コレだと思う。
    夏休み中に親なりが連絡を取り合って行く事になったなら分かるけど、この時点で誘われてないならそもそも仲良しグループのメンバーとしては認識されてないよね。

• No.27 騎馬戦

24/07/17 23:31:50

>>20
    そうだよね。小学生なら子供同士でどこどこに行こう!って話になるから主の子は誘われてないだけじゃ?もしかしたら最初はママ同士が計画して親付き添いの遊びをしたから、親付き添いの遊びのメンバーが固定されてるのかもしれないけど。主の子が言えるなら、自分も入れてって言ってみたら良いよね。ママスタだとママ付き合い不要、面倒、行事も挨拶だけしてさっさと帰るってコメント見るけど、小学生くらいまでは子供の保護者としてある程度の付き合いは必要だよね。よく遊ぶ子のママなら何かあった時のためにってLINE交換するのは自然だし、そこから顔を合わせた時に話したりわからないことはLINEで聞いたりするうちに、親の付き添いが必要な遊びをしたいと子供が言い出したら、普段から連絡とってるママなら計画たてるのもスムーズだもんね。付き合い不要って突っぱねてしまうのは子供が可哀想。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。