• No.9 ドッジボール

24/07/17 16:39:30

たとえカスハラだとしても、それはそれでそれなりの対応しなきゃいけない訳で。
    お客さんからのそういう意見とか要望みたいなのを、「職場の皆で共有する」のが仕事のルールなら、独断で「カスハラだから放っとけ」とか決めてしまうのは業務不履行で処罰物でしょ。
    「情報共有も仕事です!」
    ってデカデカ書いて貼っとけばいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.11

ぴよぴよ

• No.13 しっぽ取り

24/07/17 16:47:26

>>9
    そうだよね。プロなんだから客の容姿を責めたり、客の失言暴言のせいにする前に、何か対策しなきゃいけないよね。

自己保身が強いんだろうけど、論点そこじゃないだろ。ってズレまくって訴えてくるし、ぶっちゃけ何にも解決してないんだよね。

とりあえず…エクセルでの共有は、壁に張り紙したり、1時間置きに社内アナウンス入れたり、定期的にPC画面に共有のスケジュールアラームつけるか、スクリーンセーバーに共有煽る画面作るとか、意識できる環境にしていくよ。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。