遊びに行った場所を真似するママ友親子

匿名

🌞

24/07/17 13:04:31

小学生の娘と仲のいい友達とシングルママ
普段は仲良くさせてもらってますが、1つだけ嫌だなって思うことがあります
私達親子が遊びに行った場所を、必ず真似するんです
以前からそうでしたが、全部言うと長くなるので、ここ半年くらいの間で言うと
休日に神戸に遊びに行って、娘が友達にお土産を渡すと
次の休みに神戸に(同じ名所)行く
春休みにディズニーランドに行くと、ゴールデンウイークにディズニーに行く
日曜日に京都の漫画博物館に行った話をすると、次の週にそこに行く
行ったら、必ず「私達も行ってきたよー」ってラインが来ます
「あ。。行ったんだw」って内心思ってますが、「よかったねー」って返事します
ママ友曰く、娘さんがうちの娘の話を聞いてうらやましがるんだそうです
夏休みに、うちは北海道に旅行に行く予定です
それを、聞いた娘さんがママさんに言ったらしく、
「北海道って高い?予算どれくらいかかる?どこのホテル?何日に行くの?娘が行きたいって言うから教えて」
と、ラインが来ました
うんざりしたので、「え?行くの?」って返したら
「娘が行きたいって言うから・・・シングルで寂しい思いさせてるから、せめて遊びに関しては
願いをかなえてやりたいの」って言われました
行きたいのはわかるけど、真似ばっかりすんなよ!!が本音です。
楽しかった思い出、娘に黙っとけ!!あの子に話すな!!って言うのもかわいそうだし
娘は別に嫌な気はしてないようなので、私が気にしなければいい話なんですが・・・
なんかもやもやします。
対処法ないですかね?言わないのが一番なのはわかってますが。その他でなんかあります?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.63 🌞

24/07/17 21:26:32

皆さんコメントありがとうございます
    少し前のことなので、トピに書いてませんが
    一番ドン引きした真似は
    1年半くらい前に、愛媛の道後温泉に家族で行ったときの話です
    関西住みで 夜10時ぐらいに神戸から出る大型フェリーに乗って翌朝9時ぐらいに松山着だったんですが、結構綺麗なフェリーでシャンデリヤとかついてて カラオケやレストラン、部屋にお風呂もついてて快適だったんです
    寝てる間に着いて 朝から行動で来て時間を有効に使えてよかったわ・・って言いながらお土産を渡したんですが
    1か月ぐらいして、「今、道後温泉来てまーす!!」とラインが来ました
    「話してた通り フェリーいいね!!」だってw
    なんか、嫌だった

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。