義理親の介護 へのコメント(No.99

• No.99 あいにくの雨

24/07/18 22:15:39

不動産はメンテナンスとか維持費とか立て替えとか相続税がある。
    内情は思ったより・・ってオチもある。

「手伝いの回数で遺産に差をつけるなんて、愛情に点数をつけるようなことをするのはやめて欲しい」
    「介護なり手伝いは、兄弟で相談してお互いに出来る範囲でやっていく」
    って親に怒るのが模範解答だとは思うけど。
    お手伝いしますぅ~とすり寄った瞬間に、主さん夫婦の査定は最低ラインになると思う。

義両親もなかなかの狸だね。
    息子夫婦の操縦方法をよくわかってる義両親だなぁ。
    長男夫婦にも同じ事を言ってるのかはわからないけど。
    息子夫婦はお互いに競うようにして親を大事にするだろうなぁ。

結局、「豪華施設に入るために遺産はほとんど使ってしまいましたとさ☆」ってならなきゃいいけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.101 位置取り深夜行列

24/07/19 10:48:29

>>99
    年金も不動産の所得もそれなりにありそうだけど、蓋を開けたら全然お金残ってませんってあるのかな。
    でもそうだね。最初は私が頑張れば遺産多くもらえるかも!って思ったけど、きちんとした人たちならこんな競わせるようなことしないのかなって思ってきた。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。