ソーラン節
私は絶対イヤなんですけど、何とかなりませんか?
夫は、義両親が新しいマイホーム代を出してくれるから別居でいいじゃんと言ってます
でも今の家は広くて駅まで近くて最高だし、生活環境変えたくないし、居心地が良いから離れたくありません
理由は簡単にまとめると↓
・タメ口で偉そうだから
・義父母を外でいじって笑いを取ろうとする
・料理が下手なの直らない
・子供のオムツも1日1枚しか変えないから、絶対介護されたくない
・価値観が合わない
・寝起きの不機嫌や、体調悪い時に物に当たるのが治らない
義父母にタメ口って何が悪いんですかね?フレンドリーで良くないですか?
義父母は感情的な人間だから、外で近所の人とかに怒ってたら「ウチの人がすいません!前頭葉萎縮してるもんで、感情的になっちゃったねー笑!おじいちゃん、お薬飲みに帰るよー?」みたいな感じで笑いとって素行の悪さを謝ってる感じですが、私が代理で謝ってるのも気に入らないらしいです。
ご近所付き合いとして当然だと思うし、私は長女で学級委員タイプだったので、全然慣れてるから気にしないでいいよーって感じなのに。
介護も全然するのに、同居解消って何?と思います
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません