これは私がモンペでしょうか?

匿名

パン食い競走

24/07/16 21:23:47

みなさんの意見が聞きたいです。
子どもの同じクラスの親子のことで悩んでいます。
この間まで、うちの家の前から園バスに乗っていましたが、敷地内に入り遊んだり、そのママもズカズカ当たり前のように入ってきて、その子どもも車をいじったりするので、幼稚園に伝えてバス停をかえてもらいました。

バス停が変わったあともLINEがきて、『今日熱あったけど登園させちゃいました〜。呼び出しかからないといいな〜』などの連絡がくるので、ここ最近は返信をしないでいました。
問題はここからなのですが、この間、感染症3日目で、まだ治りきっていないのに登園し、『下の子もうつったので、上は登園させます〜』とLINEがきました。
その2日後にうちの子も発症。
幼稚園での病気はうつし合いで仕方ないと思うけど、わざわざ私に連絡してくる意味も分からないし、幼稚園に相談をしたら、嫌な対応を取られました(私の事を面倒だと思ったのかも)

続きます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 パン食い競走

24/07/16 21:28:06

幼稚園側も、本当は登園はダメだけど、朝のバスの先生が乗せてしまったから…と言っていました。
    うちの子は症状が重く、見ていて本当に辛かったのに、ヘラヘラLINEしてくるそのお母さんの事も非常識だと思うし、それを擁護する先生のことも信じられません。
    みなさんから見て、私の方がモンペに見えますか?
    客観的な意見を聞きたいです。
    本当はそのお母さんに連絡してこないでと伝えたいけど、口が軽く、いつも人の噂話ばかりなので、悪口を言いふらされそうで怖いです。

• No.2 ジャイアントバレー

24/07/16 21:34:56

うーん、申し訳ないけど主のほうが神経質寄りかなって思います。
    主の子が重いって知らなければ雑談のつもりで気軽にライン送ったのかも。病気を移してしまって申し訳ありません、って反応を期待してたのかも知れないけど、そこまで深く考える方が少数派かなって思います。今までの経験上。

• No.3 パン食い競走

24/07/16 22:06:22

>>2
    コメントありがとうございます。
    第三者の意見を聞けて、参考になります。

• No.4 借り物競走(メガネをかけている先生)

24/07/16 22:08:58

続かなくて良い
    長いよ

私にじゃなくて園に連絡して下さいって言えば終わる話しに何をダラダラダラダラと

• No.5 何とも言えない曇り

24/07/16 22:33:07

幼稚園に相談しても正直、先生は対応に困ると思うよ。そのママは非常識だと思うけど先生から説教はできないもん。
    気の毒だけどママ友ガチャ外れとしか言えない。
    そっと距離を置くしかないよね。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。