• No.45 いい場面でビデオが電池切れ

24/07/19 16:28:52

娘の友達も不登校で学校に来れてない。
    学校自体に来られてないから少し状況は違うだろうけど。
    その友達とお母さんが、うちの娘と数人の子が仲がいい、喋りやすいって先生に言ってくれたみたいで、修学旅行は娘は娘で約束していたのに、その名前が上がった子達で組んで欲しいって言われた。嫌だと言えるような子たちがいなくて、結局それで決まったけど親としては複雑だった。活動班だって先生が組んだ子たちとのグループであまり仲良くない子とかで組まされたりしたのに、その子だけ仲良い子が含まれててさ。別に娘はその子好きだしいいとは言っていたけど、高学年になれば子供同士の付き合いってあるし、来てない子の為にそこまで配慮できるだけ大人ではないよね。自分達からの申し出じゃないなら尚更。
    かなり負担になってると思うよ。本当は教室で食べたいのに嫌だと言えば悪者みたいになる。

結局娘の友達は修学旅行は来たけど普段の学校は全く来てない。

• No.46 父兄コケがち

24/07/19 17:41:13

>>45
    そういうの本当辛いよね。
    配慮、配慮っていうけど求められた側にも人間関係や学校生活があるのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。