• No.39 マイムマイム

24/07/18 10:05:32

娘が友達側の立場だったんだけど、イベント事の時だけ登校してきて、その度に向こうからお願いされているからと同じ班にされて、
    中学入学してからも同じクラスにされて、母子共にウンザリでした。
    中2になる前にこれまでの経緯を先生に話して、クラスを離してもらうことになりました。

不登校前はその子と2人で仲良くしていたんですが、その子が休みがちになってから娘は1人になってしまうので、娘もどうにか頑張って他の子と関係を築いてクラスでやっていました。
    でもたまにふらっと登校されると、当たり前に娘がその子の相手をしなければならない雰囲気ができていて、それが娘にとってはとても苦痛でした。
    毎日登校できてる子供は元気でなんの心配もない、そんなわありません。
    行きたくないなという気持ちをどうにか整理つけて登校して、毎日必死で人間関係がんばってるんです。寄り掛かりすぎるのはやめてほしいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。