• No.18 スプーンリレー

24/07/16 13:32:19

夫というよりは、子どもたちだけでもなんとかできるんじゃないかな。
    私は実母が小学校高学年の時に遠地の病院に緊急入院で父親が母についていたから、高齢の祖父と二人で過ごしたけどね。大正生まれの長男で、自分でお茶一つ淹れたことない人。協力してお米研いだり、おかず作ったり。洗濯機の使い方も解らない人だったから私が教えた。初挑戦だったみたい。途中1度父の妹が泊まりがけで来てくれたけど、幼稚園の従姉妹をお姑さんに預けてきたとかで、祖父が追い返したわ。2週間程して県外の大学に行っていた兄が戻ってきて「よく生き延びたな」って笑われた。主のところはまだましだと思うよ。なんとかなるわ。
    ダメならファミサポでも弁当生活でもありだと思う。家族でなんとかなるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。