• No.97 キャタピラレース

24/07/16 19:39:38

姑世代は悪意無く、ナチュラルに「嫁」は末席って価値観のままの人ってまだまだ少なくないのよ。
    義父母がそういう価値観だから義父も自分の妻と息子の妻がランクを落としたものを食べてるとか気付いてない。
    SNSやってるのが当たり前でもないから、そうか今はそういう価値観はもうおかしいんだと気付くきっかけもないまま生きてきた最後の世代だと思う。
    いきなり実親に告げ口とか、事を荒立てる前に
    「せっかく皆で集まっての食事なんだからお義母さんも私も皆と同じもの食べましょうよ!」って皆の前でまずは提案してみたら?
    義妹夫婦や夫が普通の人ならその提案に援護射撃入ると思うよ。

うちは姉妹だけど、結婚したら私や妹が実家や実家の親類集まりで私達姉妹も食事がお客様扱いになったから価値観がアップデートできてないだけの可能性も否定できない、って事に気付けた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。