• No.6 サッカー

24/07/16 13:10:54

主さんの気持ちは分かる
    でもね、歳を取ると、1回教えて貰ったくらいでスグ使えるようにはならないんだよ
    何回も何回も、しつこいくらいにやって、それでようやく「ヨチヨチ歩き」程度に扱えるようになるんだよ

仕方ないんだよ、それが「老い」ってことなの

お母さんはおいくつなのかな?お母さんが20代、30代の若い頃にガラケーやP.Cをバリバリ使いこなしていれば、その延長でスマホも簡単に扱えるようになったと思うよ?
    でもそうじゃないよね
    以前から慣れ親しんだ物じゃ無ければ、どう扱えばいいのか?そもそもスマホとは何なのか?それを理解するには、膨大な時間と体力が必要なのよ
    歳を取るとね「新しい事を理解する体力」すら無くなってくるの。寂しいことだよ?老いるって

「なんで こんな簡単な事が分からないの?」「なんで 何回も同じ事を言ってるのに、分からないの?」「なんで 出来ないのッ!!」
    イラつく気持ちは分かる。すごく分かる
    でも、そこをグッ!と抑えて、お母さんに教えてあげてよ
    高齢者が新しいことに興味を持つのは、大事なことだよ?
    それが無くなったら、認知症の始まりだと言われてるからね

頑張ってください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。