子供が熱出したら家族全員旅行中止にすべきですか?

匿名

閉会式

24/07/15 17:41:05

小3の息子がいます。 
息子は旅行になると当日必ず熱を出します。
その場合は上の娘と私か夫が旅行に行き、夫婦どちらかは息子に付き添って家に残ります。
正直、今回もか…と思ってたのですが息子は大泣きして行きたかったとずっと言い続けて、声を枯らしてますます体調が悪くなって嘔吐し、今朝になってすっかり元気にはなりましたが、旅行に行きたかったとずっと泣いてました。

夫はそれを不憫に思って『夏休みの旅行に息子が行けないんだったら全員旅行に行くのは辞めよう』と言い出し、娘が大激怒しました。
夫は息子が可哀想というし、娘は激怒するしで少し場が荒れて、とりあえず私が話を一回終わらせました。

夫の言い分としては娘は何度も旅行に行ってるが息子はコロナもあって一度も行けていないから可哀想という感じです。

因に息子は娘経由でその事を知ったらしく、ずっと「熱を出したらどうしよう」とそのことばかり言ってます。
これ、どうしたら良いんでしょうか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。