• No.42 借り物競走(好きな人)

24/07/15 13:03:54

妊婦さんなら、席が他に空いてなかったら座っていいと思うよ。
    体調悪かったらとかじゃない、カーブでバランス崩して倒れたり急ブレーキした時に倒れたりしてお腹打ったりしたら大変だから、空いてたら座ってもいいんだから。

怪我してる人、乳幼児連れてる人、杖ついてる人、高齢者の人、みんなそう。

空いてる席があったらそこ座るし、空いてなくて優先席が空いてたらそこ座る、必要な側からしたら当然じゃない?

逆に健康な人も、空いてる席なくて必要としてる人が居なくて優先席が空いてたら優先席に座っていいんだよ。必要な人が乗ってきたら譲って立てば。

私は足が悪くて杖ついてる人、ヘルプマークも付けてる。
    空いてる席あれば座るし空いてなくて優先席だったら優先席座るし、もし高齢者が来て『若いんだから』と言ってきたりしても立たないよ。

主も空いてる席なくて優先席だったら立たなくていいんだよ。長くてごめんね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45 借り物競走(好きな人)

24/07/15 13:06:44

>>42続き

席が空いてなく優先席も埋まっててなら、普通席に座ってる人が譲って立つものだと思うよ。

だって優先席は必要だから座ってる人なんだから。
    必要としてる同士が譲り合うのがおかしいの。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。