大量のししとう 約50個

匿名

リレー(靴脱げる)

24/07/12 16:10:52

皆さんならどうやって食べますか?
教えてください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.37 宅配便リレー

    24/07/12 18:52:03

    >>32 美味しそう!砂糖0にする!

  • No.36 体操着

    24/07/12 18:48:36

    煮浸しやじゃこと炒めたりでけっこう消化するよー

  • No.35 間違えて我が子ではない子をビデオに撮ってる

    24/07/12 18:38:03

    これ、まさかお裾分けの?

  • No.34 宅配便リレー

    24/07/12 18:35:49

    >>30 それは人それぞれ好みの問題で色々作ってみよう!
    https://toyokeizai.net/articles/-/645516
    日本のテレビ関係者の人がこの店行って全て酸っぱいと連呼してたよ。

  • No.33 リレー(靴脱げる)

    24/07/12 18:30:46

    ミキサーにかけてカレーに入れる

  • 広告
  • No.32 借り物競走

    24/07/12 18:19:07

    ししとう味噌を作る

    ししとうを小口切りにしてフライパンで乾煎り
    生姜チューブ1、砂糖1、味噌3、みりん1.5、醤油1の割合で合わせておいた調味料をフライパンに投入
    そのまま炒めて汁気がなくなったら完成
    小分け冷凍もできる

    私はししとう50本位で作るようにしてて、上の調味料は大さじでちょうどいい位
    辛めが好きなら鷹の爪を加える

  • No.31 スプーンレース

    24/07/12 18:07:35

    ベーコン炒め

  • No.30 バケツリレー

    24/07/12 17:50:09

    >>16
    ここで聞くような人がクックパッド参考にするとたまにある失敗料理を引き当てるんだけどね…。

  • No.29 午前中で終わり(お弁当なしでお母さん喜ぶ)

    24/07/12 17:43:31

    >>28
    どう作るか教えてくだされ

  • No.28 リレーのアンカーだいたい裸足

    24/07/12 17:31:30

    海老挟み揚げが至高。

  • No.27 デカパン競走

    24/07/12 17:31:23

    >>16うけんねwww

  • No.26 午前中で終わり(お弁当なしでお母さん喜ぶ)

    24/07/12 17:31:22

    >>18
    料理上手は素焼きに塩に落ち着くのよ

  • No.25 借り物競走(教頭先生)

    24/07/12 17:25:47

    2個だけ耳栓にしたいから欲しい
    さっき百均で買うの忘れたのよ

  • No.24 リレー

    24/07/12 17:24:15

    ナスと厚揚げと一緒に炊く(煮る?)と美味しいよ
    冬瓜とも合うよ

  • No.23 リレー

    24/07/12 17:22:49

    グリルで素焼き
    鰹節とお砂糖で甘辛煮

  • No.22 応援合戦

    24/07/12 17:21:58

    >>18
    どんなこと質問してもその傾向がある
    でもたまーに神みたいな人が現れる

  • No.21 リレー(靴脱げる)

    24/07/12 17:21:29

    ペペロンチーノ。
    あっという間になくなるよ。

  • No.20 我が子が見つからない

    24/07/12 17:11:42

    いらん
    捨てる

  • No.19 宅配便リレー

    24/07/12 17:11:04

    >>16 いってらっしゃい!

  • No.18 玉入れ

    24/07/12 17:10:32

    わかるよママスタの料理レベル低いよね
    前から私も思ってた

  • No.17 みんなでゴール

    24/07/12 17:09:46

    うける

  • No.16 リレー(靴脱げる)

    24/07/12 17:08:40

    なんかイマイチ参考にならなかった
    ククパ行きますね

  • No.15 宅配便リレー

    24/07/12 17:07:04

    そのままフライパンで炒めて簡単つまみになるよ。
    ごま油、ニンニクチューブ、しょうがチューブ、しょうゆでOK!

  • No.14 バケツリレー

    24/07/12 17:06:50

    焼き浸しがいいな 
    半分くらいは冷凍しとく

  • No.13 バケツリレー

    24/07/12 16:59:22

    牛肉と生姜の千切りとで甘辛く炊いちゃう。50個なら一回で使い切るわ。
    日持ちするしお弁当にも入れれる。冷凍もできるよ。

  • No.12 隣の旦那は青い

    24/07/12 16:57:14

    素焼き、天ぷら、煮浸しであっという間に無くなる。
    シシトウ美味しいよねー。

  • No.11 間違えて我が子ではない子をビデオに撮ってる

    24/07/12 16:44:04

    煮浸しにする。一気に作って冷蔵庫へ。
    冷たくなったのがまた美味しい。

  • No.10 ジャイアントバレー

    24/07/12 16:40:31

    焼く
    ピーマンみたいに使う

  • No.9 デカパン競走

    24/07/12 16:37:23

    素焼き(焼き肉タレなど、天ぷら、肉巻き、胡麻油で炒めてだし醤油鰹節
    ししとうめちゃくちゃ大好き!

  • No.8 棒倒し

    24/07/12 16:36:44

    こんがり焼いて砂糖醤油してまた焼く。
    ししとう大好き

  • No.7 リレー(選手補欠)

    24/07/12 16:35:39

    シンプルに塩で焼く
    ししとう美味しいよね!

  • No.6 〇×クイズ

    24/07/12 16:30:55

    冷凍する。
    食べ方は、てんぷら一択!
    ししとうの天ぷら大好き。

  • No.5 ラジオ体操(最後)

    24/07/12 16:17:23

    素焼きして、おかか醤油におろしをプラスして食べたりする。
    ししとうって煮込み料理には向かないから消費難しいよね

  • No.4

    ぴよぴよ

  • No.3 大玉転がし

    24/07/12 16:17:02

    焼いて薄い豚肉で巻いて食べる

  • No.2 午前中で終わり(お弁当なしでお母さん喜ぶ)

    24/07/12 16:15:45

    天ぷら
    揚げ浸しみたいなの
    塩で焼く
    いいなー

  • No.1 三輪車競走

    24/07/12 16:14:27

    ふつーにあみで焼いて食べる。
    50個くらい、Costcoで買えば入ってる。

    牛肉と炒めても美味しいけど。

1件~37件 ( 全37件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。