• No.3 🌞

24/07/11 11:36:08

まず、大丈夫か無理なのかを言うのは先生しだい
    けっこう詰めて言ってくれる場合もあるし、濁して可能性もあるから何とも言えないって感じで言われないこともある

最後の質問、「でもいい」はありえない
    願書提出近くまで「S校を受けたいです、ぜひ行きたいです」を貫いた方が挑戦する気力があって担任受けはいいと思う
    最後の最後まで成績や内申点だって伸びる可能性があるからね
    ある程度本格的に決断するときに担任に「どうなんでしょうか?どうしても無理ならA校に落とします」と伝えた方がいいよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 リレー(靴脱げる)

24/07/11 11:42:58

>>3
    一般で頑張るならS高だけど、特色推薦でいけるならA高って感じです。
    まずS高は特色推薦の枠が少ない。
    A高は枠がちょっと多め。でもその部活が強いのはS高。でも偏差値も倍率も高いから確実に入れるかと言われると不安。
    A高は二番手。一般でS高に入れないことを考えると、A高で推薦を狙うっていうのもありかなと思うようになってる子供
    夏休みにオープンキャンパスにいったらまた変わるとは思うんだけど、この場合って親としてはやっぱりS高頑張れって応援するべきなんでしょうか

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。