偏差値42.5の大学と専門学校 へのコメント(No.37

• No.37 サッカー

24/07/10 14:24:07

専門で済む&大卒じゃなくても入れる職場なら専門かなぁ。
    専門卒だけど確かに専門は何年連続就職率100%を謳いたいから就活手厚いよ。
    決まった企業や医院と繋がってる専門もある。
    資格も何十個も取れるし(その代わり2年しかないから毎日7限までとかめちゃくちゃハードスケジュールだし夏休みとかほぼない)履歴書とか面接の事まで細かく指導されるから就活で困る事はないよ。
    ただ当たり前だけど大卒の資格だけは手に入らないw
    大卒の旦那は当然なんだろうけど全て自分でやらなきゃだから細かいマナー?的なものとか何も知らなかった。まぁそういうのもそれ関連の本買えば何とかなるけど…
    志望動機は私が考えてやったw
    え、大学は何もしてくれない&教えてくれないの?ってびっくりした記憶。
    しかも理工学部出て資格が2つくらいしかなくて衝撃。大学って専門よりもっとめちゃくちゃ取れるものだと思ってた。
    でも卒業後何年以内なら公務員試験受けれる?とかだったみたいだし結局大卒しか入れない企業に入ったからやっぱり大卒の方がいいんだろうけど…
    主さんちの経済状況とか下にあと何人いるかにもよるんだろうけどね…うちは2人とも国立だから助かったけど…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。