義母のプレゼント止めていい? へのコメント(No.18

• No.18 午前中で終わり(お弁当なしでお母さん喜ぶ)

24/07/10 17:07:53

私は直接義母に言ったよ。
    気持ち(だけ)はありがたい事を前提として、
    欲しいものはない、必要ではない贈り物は使わないから困るし買うお金も勿体無い、義母が買いに行く手間も申し訳ない、一緒に買いに行く時間もない(都合が合わない)…だからこれからはプレゼントは辞退する。と。
    で、その分食事に行こうとなったけど、店を探すのも予約も私。予算も言ってくれないから安めにすると安いと言われ、高めにすると高いと言われ。
    この料理は好きじゃないとか、遠いとか(私達が車で連れて行くのに・車で30分程)…文句ばっかり言ってくるし、ご馳走すると言いながら私達がお金を出した。
    私より旦那がキレた(笑)
    「もう物も俺達は要らないし食事会も必要ない!」「母さんの自己満の為に俺達を使うな!」と。
    (息子家族に何かする私は優しいでしょ?良い姑でしょ?私は嫁ちゃんの母親なのよ?が透けて見えたから)
    距離を置くきっかけになったけど、距離が置けて良かったよ~(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 紅組優勝

24/07/10 19:42:28

>>18
    うっわぁ笑
    うちの義母もひどいけどその義母もだいぶひどいね
    食事行ってたの偉すぎる
    1回や2回じゃないだろうに、マジで偉すぎる
    そして自分の親を客観的に見れてる旦那さんも素敵

うちの旦那はまだ「良かれと思ってヤッテルンダカラー」「カアサンノキモチガー」って言ってる
    私には透けて見える義母の嫌な部分が、フィルターかかってて見えないみたい

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。