• No.37 🤸

24/07/10 10:25:54

転勤族で子どもの時からいろんな学校を転々としたけど、中1で転校した先の中学で汁物が入ってた食缶にみんな食べ残したご飯ドバドバ捨ててたのは衝撃受けたな。
    私自身、好き嫌いはあっても残さず食べるように躾けられてたから残さずに食べてたし、小学校まで住んでたところは給食が美味しかったからか、残す子あんまりいなかった。
    中学の時住んでたとこの給食は美味しくなかったもんなぁ。
    それでも私は全部食べてたけど。

• No.41 🤸

24/07/10 10:33:43

>>37
    高校でまた転勤で引っ越して、高校からは弁当だったけど、3つ下の妹は転校先の中学の給食が美味しすぎて感動してた。
    給食センターじゃなくて、学校に調理室があってそこで作ってたみたい。小学生の時に美味しくなかったから余計に美味しく感じるよね。
    給食センターでまとめて作った方が人件費や食費が安く押さえられるんだろうけど、質は落ちるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。