高校生 娘 友達から一方的に

匿名

リレー(バトン落としてきまずい)

24/07/09 05:49:06

高校1年の娘の事です。クラスの友達が朝、駐輪場で会った時、休み時間、昼休みと娘の方に寄ってきてクラスの男子の悪口や愚痴を一方的に話しに来るそうです。娘も嫌になり他の友達の方に行ったり、トイレに急いで逃げたりするようにしてたそうですが、誰と居ようがどこへ行こうがついてきてグチグチ聞かされ、帰宅後もラインで言ってくるそうです。
部活の仲良しな子と花火大会に行った時、偶然その子とばったり会ったのでバイバイとやってすぐにその場を離れたのに少し追いかけてまた愚痴ったそうです。

帰ってから娘のストレスが爆発し部屋でずっと泣いて出てこないので聞きだしたらそういう理由でした。

夜も泣いて寝れなかったのか目は赤く腫れうなだれて動けず学校を休ませてしまいました。本人も検定の結果がそろそろ分かるので学校に行きたい気持ちはあるのですが。

娘がうまく対処する事しか方法は無いのですが、その子の存在がストレスと泣くばかりです。このまま不登校になってしまうのでは無いかと心配です。
無理矢理行かせようとしても本人が全く動かないので無理矢理行かせることも出来ません。
声掛けしても返事もしないし、他の兄弟の塾の送迎や仕事、家事もあり忙しく、娘に対してイライラしてしまいます。

このような状況を学校に相談して改善するのでしょうか?学校に言って相手の子に指導したところで余計に学校に行きにくくなるように思います。
学校を休んで4日です。毎朝毎朝いくら言っても無視して動かずでどうしたら良いのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。