小6、悪い友達に付き添ってると、中学は落ちるとこまで落ちるんでしょうか??

匿名

借り物競走(メガネをかけている先生)

24/07/08 10:12:17

小6長男がいます。
さっき「長男は悪い友達A君を待ってるせいで、朝の登校がギリギリ」とトピを立てました。
長男は余裕を持って登校してるのに、A君は朝に宿題やるのでA君を待ってるせいで遅刻ギリギリです。
A母からは「うちの子がお宅の長男君を待たせてる、ゴメンねぇー」と言われてて、悪びれもしません。

その他にもA君は悪い噂があり、不穏なものを感じます。
A君は習い事(公文、スイミング)の先生をおちょくったり、
大人しい音楽の先生の授業は寝てるそうです。
習い事は2年前まで一緒だったので、間近に見ています。音楽の先生への態度は他のお母さんから聞きました。
その一方で、空手コーチの言うことはキチンと聞くそうです。強そうな人の言うことは聞く、人によって態度を変えているだと思います。

A君のお兄さんがワルで、今は通信制高校生だそうですが、中学時代は真面目な子が多い学区だったのに一人だけ異質だったそうです。

このまま長男がA君と関わっていたら、落ちていく未来しか見えないです。中学入学まで1年を切っています。 焦っています。 
小6長男にハッキリと、A君と関わっていたら酷い目にあうよと忠告すべきですか??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 借り物競走(メガネをかけている先生)

24/07/08 10:25:01

>>1
    A君、低学年のときはスポーツが抜群に上手くて男子はA君のまわりに集まっていた気がします。でも中学年の時に問題起こして少しずつ友達が離れていき、残ったのはうちの長男とあと数人ぐらいです。
    問題とは、A君は近くにある聾学校の生徒をおちょくったりしてたことです。聾の人は話し方が特徴あるので、それを真似したとかで問題があったみたいです。

• No.4 借り物競走(メガネをかけている先生)

24/07/08 10:30:30

>>3
    私もハッキリと言うべきか悩んでいます。

中学入学まで時間も無いから焦っています

• No.7 借り物競走(メガネをかけている先生)

24/07/08 12:53:40

>>6
    中学生じゃなくて、中学年(小3、小4)だよ

• No.8 借り物競走(メガネをかけている先生)

24/07/08 12:55:00

>>5
    「あなたを大切にしないA君のことはきらい」

こういう風に言うのは、良いのかもしれません。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。