私立〇〇大学附属高校ってさ へのコメント(No.7

• No.7 バブルサッカー

24/07/08 09:02:36

• 1 入りやすい

でもほとんどが高校の偏差値に対して大学偏差値が低いよ
    高校はお金があるのをいいことに特進コ-スまで作って学力アップするけど大学はFランとかね
    高校自体も特進の子には自大学は勧めずに難関大や上位大の受験をさせる
    その実績をマーケットにして次年から優秀な子を取り入れていく
    自大学に行く子たちはあまりやる気がない中途半端な子や部活を楽しみたい子たちが多いね
    もちろん入る時点からそれを狙ってるんだけどさ
    酷いとこは最下位の子まで自大学への進学を保証するからね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 わんわんレース

24/07/08 10:00:37

>>7
    学校によるかな。
    私も息子も(別大学)付属校出身で、ほとんどの人がそのまま上の大学にいったけど、どちらも高校偏差値<大学偏差値だったよ。

一方で、8割が上の大学にいくけど、もっと上位の大学の推薦枠があったり、外部受験クラスをもってる学校もある。

付属校とは名ばかりの進学校もあるしね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。